Olá, amigo Agrotech!
Diferente das baratas, as formigas caseiras não costumam causar tanto medo ou asco nas pessoas. Talvez por serem pequenas e de aparência tão inofensiva. É muito comum que as chamadas formigas doceiras apareçam nas cozinhas de casas e empresas. Quem nunca viu uma formiga dentro do pote de açúcar, não é mesmo?
Mas, a verdade é que não devemos acreditar no ditado popular. Afinal, as formigas não fazem bem para a vista e também são capazes de transmitir muitas doenças, como alergias e infecções.
Mas como isso é possível?
Por andarem em locais sujos em busca de alimentos (açúcares, gorduras, óleos e proteínas), as formigas, assim como as baratas, carregam em seu corpo e patas diferentes vírus, bactérias e fungos. Por isso, não é recomendado comer alimentos por onde as formigas tenham passado. Os utensílios de cozinha por onde essas intrusas andaram também devem ser lavados.
A formiga doceira é uma espécie bastante invasiva e costuma se esconder em pequenos buracos no rejunte dos azulejos ou frestas de batentes, por exemplo.
Para evitar a sua presença, cuide:
> Limpe o ambiente e não deixe restos de alimentos expostos
> Recolha o lixo regularmente
> Feche bem os alimentos, acondicionando em potes, sacos ou na geladeira
> Feche espaços e fendas que existam nas paredes, rejuntes e rodapés, locais mais propensos para formação de ninhos
> Em caso de infestação, entre em contato com o time Agrotech
O que achou do conteúdo? Comenta aqui embaixo e compartilha com os amigos.
Cuide de quem você mais ama. Conte com a Agrotech!
Conheça mais sobre os nossos serviços Aqui.
Deixe uma resposta